簡介
隨着資訊科技的發展,本校一直致力推動電子學習,提升學生對學習的興趣,加強運用資訊科技的能力,從而培養學生自學的習慣。


推動電子學習文化
本校的ICT小組會配合各科目的需要,協作舉辦電子學習活動。其中在常識科的全方位學習活動中,教導學生運用平板電腦及Eduventure X軟件,分別到觀塘及順利邨進行社區探究活動,學生在學習的過程中,認識到社區的發展及其特點。
在通識科建立學習圈,透過定期的共備會議,教師討論推行電子學習的方法及策略。通識科教師使用Nearpod來進行試教,學生可以在課堂中,運用平板電腦及Nearpod軟件進行學習活動。在學習的過程中,電子學習能有效加強師生之間的互動,學生亦能進行討論,彼此交流。在課堂後,通識科教師亦會舉行會議,檢討推行電子學習的進度,並反思其成效。

       
   

發展電子書
本校與三水同鄉會劉本章學校及東華三院徐展堂學校共同參與匯豐150週年慈善計劃。透過計劃,三校與知識共享協會合作發展電子書。在2016度開始,本校教師進行試教,在課堂中學生運用電子書學習語文、數學、常識、資訊科技……等科目的內容。學生在學習的過程中均表現得十分投入及感到興趣。本校參與『融合教育電子學習協會』成立典禮中,除了將電子書的理念介紹給外間的機構及教師外,還有進行示範課,讓參與的教師能了解電子書的功能及教學技巧。
       
   

教師培訓
配合現今電子學習的發展及趨勢,本校亦致力推動教職員培訓,提升教師運用資訊科技的能力。本年度已進行多次與電子學習有關的工作坊,包括:新入職教師IT培訓、Rainbow STAR電子書工作坊、電子教學工作坊等。
本年2月舉行的教師發展日以推動電子學習為題,安排教師於Apple Store學習拍攝及剪片技巧,並透過平板電腦展示成果。下午時段為校本培訓活動,教師學習以不同軟件運用在日常工作及教學之中,提升教師在運用資訊科技的能力,運用電子學習的策略於日常課堂之中。
     

家長培訓
本校每年均會舉辦家長電腦班,目的是讓家長能認識本校電子學習資源的運用,及使用平板電腦的基本技巧,提升家長使用資訊科技的能力,從而在家中協助子女進行電子學習。
     

學生活動
本校每年均會舉辦學生培訓活動,在機械人設計班中,教師教授學生學習有關3D打印的技術、機械人組裝及程式設計等槪念。參與的學生均能表現出其創意、邏輯思考及解難等能力。
本校在科學日裏也加入電子學習的原素,學生在活動中,能學習編程、控制機械人、AR技術、3D立體投影技術等槪念。本校藉着科學日活動,讓學生能體驗最新的資訊科技的技術及槪念。
為使學生能有更多機會接觸電腦及資訊科技的機會,本校於小息時段會開放電腦室給學生使用。本校亦會安排中學生擔任IT服務生,以協助能力較弱的學生使用電腦,並藉此培養他們服務他人的精神及運用電腦的素養。
       
   

最新消息

中華基督教會區會小學聯合陸運會


「Give and Take 共融體驗活動」成果分享會


趙子銓同學游泳項目獲得獎項


「香港賽馬會特殊馬拉松2018」賽前練習


2017聯校游泳比賽成績公佈


2017香港智障人士體育協會滾球比賽


2017香港智障人士體育協會室內賽艇比賽


「夢想飛翔半立體藝術創作比賽」結果公佈


獨立生活技能班


「珍愛生命,關愛家人」比賽結果公佈


屈臣氏集團香港學生運動員獎2016-2017


第四十一屆特殊奧運會軟式排球比賽


第四十一屆香港特殊奧運會乒乓球比賽成績


第十六屆聯校陸運會


第五十三屆學校舞蹈節比賽


東華三院「奔向共融」-香港賽馬會特殊2017馬拉松


「同一個夢想」傷健及民族共融綜合活動


儀容及紀律訓練


校本星級計劃


飛越籃天計劃


風紀訓練營


成長的天空計劃(小學)


多項體育比賽成績公佈


「我的新學制學習旅程」學生短片創作獎勵計劃


「展藝飛翔」共融計劃成果分享展


第九屆香港展能節