四大關鍵項目
除一般課程編排外,各學習領域及跨學習領域中,落實發展四個關鍵項目:

1. 專題研習及跨學科學習
「專題研習及跨學科學習」為學生提供機會發展獨立學習的能力,並提升他們與人溝通合作的技巧。透過不同的研習活動(包括搜集資料、小組討論、分析、資料整理等),讓學生從中探索及發現,發揮自主學習精神,擴闊知識領域。 本校「專題研習及跨學科學習」由主科目的科任老師,選定合適的課題,然後安排在該學習階段內,聯同相關學科,安排不同的研習活動及跨學科學習活動。


2. 運用資訊科技
本校一直致力推動資訊科技教育,小一至中六級設有普通電腦科外,更為中四至中六級開設資訊及通訊科技科選修科。教導學生使用電腦及相關設備的知識及技能,並培養正確使用資訊科技的素養。而教師亦會按學科內容及需要,安排學生使用資訊科技學習,提升學生對學習的興趣及效能。另外,本校每年均會舉辦網上學習獎勵計劃,鼓勵學生運用網上資源進行學習,提升學生自學能力。

3. 從閱讀中學習
除了在各科中加入閱讀元素外,更成立閱讀發展小組,舉辦活動,如:親子閱讀獎勵計劃、科目主題閱讀、班級閱報及剪報、午間時事真人Show及閱讀Online會等,藉此提升學生的閱讀興趣及能力。

4. 德育及公民教育
除了在各科滲入德育及公民教育元素外,亦成立德育及公民教育小組,舉辦活動,如:班風營造、午間故事欣賞、節日德育及公民教育、綠化活動、環保活動、扶貧活動及每月週會等,透過活動幫助學生建立正確的價值觀及良好的品格。

最新消息

親子體適能班


星級成長路計劃-健康大使小組


「百花齊放-中華基督教會創會百周年中學聯校視覺藝術展覽」花絮


中華基督教會區會小學聯合水運會-2018


聯校陸運會-2018


第五十四屆學校舞蹈節比賽(現代舞)


林朗希同學獲得學生繪畫比賽(特殊學校組)季軍


第十三屆校友會周年大會


全港挺直護脊校園計劃


賴敏儀同學獲優秀女童軍選舉2017殊榮


第五十四屆學校舞蹈節比賽(西方舞)


中學聯校視覺藝術展覽


星兒才藝展魅力大賽2017


東華三院「奔向共融」— 香港賽馬會特殊馬拉松2018


第四十二屆香港特殊奧運會分區田徑賽


第十七屆聯校陸運會封面設計比賽


中華基督教會區會小學聯合陸運會


「Give and Take 共融體驗活動」成果分享會


趙子銓同學游泳項目獲得獎項


「香港賽馬會特殊馬拉松2018」賽前練習


2017聯校游泳比賽成績公佈


2017香港智障人士體育協會滾球比賽


2017香港智障人士體育協會室內賽艇比賽


「夢想飛翔半立體藝術創作比賽」結果公佈


「珍愛生命,關愛家人」比賽結果公佈


屈臣氏集團香港學生運動員獎2016-2017


第四十一屆特殊奧運會軟式排球比賽


第四十一屆香港特殊奧運會乒乓球比賽成績