團隊簡介
宗旨
團隊課之設立貫徹「一生、一師、一體藝、一團隊」之教育理念及提供學生的紀律、營藝及自理的訓練,加強學生的個人及群性的發展。團隊課於逢周五下午二時十五分至三時三十五分進行,為全校學生提供有系統及操作性的訓練。同時,各團隊亦會配合總會的學習目標,提供針對性的團隊訓練。



制服團隊大檢閱
1.經過團隊課的系統性訓練,我們全校師生會在每兩年一次的制服團隊大檢閱中,上下一心,向各團隊領袖及外界人士展示學生的學習成果,並進行團呼、步操及頒獎章儀式,肯定學生的表現及增加歸屬感。
2.制服團隊大檢閱完結後,我們會安排時間與學生重溫活動的點滴,讓師生在歡樂的氣氛下分享感受,並學會向協助活動進行的學校職員表達感謝,常存感恩之心。




各團隊組別簡介
1.童軍成立於1982年,其支部包括:童軍、幼童軍及小童軍。本校童軍旅團以童軍誓詞及規律為本,提供具挑戰性及紀律性的訓練。



2.升旗隊成立於2003年,我們著重認識及關心國家、增強對國民身分的認同。集會內容包括肅立唱國歌、國民/國情教育、步操及升旗禮訓練。



3.基督少年軍成立於2003年,學習內容包括靈修分享、升旗活動、步操訓練及專章訓練等內容。



4.公益少年團成立於1993年,本著「認識、關懷、服務」的口號和宗旨,透過參與社區及學校的服務計劃,讓學員對社會事務、社區義務等工作有更多的認識。



5.女童軍成立於1983年,女童軍的訓練宗旨是培養她們建立良好品格,教導她們為公眾服務、增進智力和精神的發展,達至『全人』教育。



6.紅十字會成立於2007年,我們著重實踐紅十字運動的人道主義精神,以防止並減輕人類的疾苦為己任,並透過服務訓練、友誼活動,達致保護生命和健康、服務社群、宣揚紅十字精神及鍛鍊青年人的性格成長。



7.交通安全隊成立於2004年,本隊的使命是讓學生清楚了解在使用道路時應有的態度及基本知識,使交通安全常識得以廣泛宣揚。此外,我們更藉此訓練青少年的領導才能,培養他們的責任感及自律性。

最新消息

「珍愛生命,關愛家人」比賽結果公佈


屈臣氏集團香港學生運動員獎2016-2017


第四十一屆特殊奧運會軟式排球比賽


第四十一屆香港特殊奧運會乒乓球比賽成績


第十六屆聯校陸運會


危機應變訓練班


第五十三屆學校舞蹈節比賽


東華三院「奔向共融」-香港賽馬會特殊2017馬拉松


「同一個夢想」傷健及民族共融綜合活動


儀容及紀律訓練


校本星級計劃


飛越籃天計劃


推動電子學習 教師發展日


風紀訓練營


成長的天空計劃(小學)


多項體育比賽成績公佈


「我的新學制學習旅程」學生短片創作獎勵計劃


「展藝飛翔」共融計劃成果分享展


第九屆香港展能節