整齊校服之星
整齊校服之星計劃不定期進行,如開學、換季等,務使學生穿著整齊校服上學。班主任或訓導老師將於當日檢查學生校服,達標的同學將獲禮物一份,提升學生對整齊校服的認識。
              

一人一職計劃
設立不同的服務崗位,讓班內每一位同學都能參與服務。
按學生能力由班主任及科任選出各職位的人選,並向學生說明職務及任期。班主任會把同學的相片貼在一人一職表上,並按時調換崗位。
  

入班祈禱會
逢星期五進行,學生回校後直接入班,由中央老師帶領學生一同為社會、學校及個人需要祈禱,以達彼此相愛和相顧效果。
        

學生團契
由10月至6月逢星期四放學進行,透過聚會培訓學生發展領袖和社交技巧。透過不同的活動讓學生認識神愛的屬性,並於生活中能愛神和愛人。此外,宗教組老師及「基順愛的家」之宣教師於學生團契教導學生有關良好品格的聖經真理,培養學生建立良好品格。
           
  

基督小精兵
由10月至6月逢星期四午膳後小息進行,本活動是由學生擔任「小精兵」的角色,透過詩歌訓練及入班分享的形式,實踐「為主傳揚褔音」的大使命。在訓練的過程中不但幫助「小精兵」建立自信心,而且還能學習如何關愛身邊的同學,實踐信仰,讓「小精兵」們與學生分享從上帝而來的愛和喜樂。
           
  

午間點唱
學生會擔任點唱員,藉此培訓學生發展領袖、社交的技巧和表達對人的關愛。
推行時間由10月至6月,學生於各班房索取及填寫點唱紙後,投入大堂壁報信箱內,每次截止點唱日期為直播前一天。點唱員則會於每月第一週星期五之午膳後,通過校園電視台直播入各班房。
           

星級計劃
訓導組於9月7日- 10月2日期間推行『星級計劃』,藉著正面的回饋及鼓勵,讓學生積極建立良好的學習態度和生活習慣,包括守規矩、儀容整潔、均衡飲食和有禮貌。
           

健康和諧關愛校園計劃頒獎禮
家長團契小天使小組、陳鳳美主任及鄭嘉慧主任分別獲得由觀塘區學校聯會、觀塘區家長教師會聯會及觀塘區議會合辦的「健康和諧關愛校園」獎勵計劃 –觀塘區『關愛團隊』/『關愛老師』/『全面傑出關愛老師』獎項。此乃見證大家積極在校內建立愛與關懷的校園文化,傳揚基督大愛而感恩。本校分別於2014/15年度及2015/16年度獲奬,奬項如下:
2014/15年度-『關愛團隊』(家長團契小天使組)、『關愛老師』(陳鳳美主任)
2015/16年度-『關愛團隊』(訓導組)
           
  

風紀訓練營
訓練營安排不同的歷奇活動,讓學生體驗自身限制,透過小組討論及合作解決困難,發展個人潛能。學生領袖亦從活動中對同學及老師加深了解,增強凝聚力,建立團隊精神。
           
  

早會金句(全年計劃)
1617金句主題是「仁愛」,教授學生有關聖靈果子「仁愛」,於早會及聖經課教授金句,讓學生學習信仰中有關的聖經真理,並鼓勵學生於生活實踐出來。
              


大哥哥大姐姐計劃
本計劃目的志在培養高年級學生,學會服務和關懷他人,建立自信及提升個人能力,也同時能協助初小學生建立自理能力,透過提醒和協助,彼此也能互助成長。
           

班風營造計劃
透過是次活動,營造學生對所屬班級的歸屬感及團結氣氛,並確立各班本年有關德育課題的學習目 標。鼓勵各班班主任為所屬班級建立2個能具體實行的目標,每天由班主任對學生的表現作整體評估。若學生表現能符合班目標,班主任便於計分表上填上分數(1-4分,4分代表100%的學生達標),並以每階段結算,全學期以全校班別計算累積最高分數之三班有大獎。預期全年全校班級平均達標55%。
             

月訓
本年度仍以「品格教育」為主題,透過不同主題的品格教育,讓學生認識良好的品格及於生活中實踐,如成為一位有責任感的人、對別人作出關愛、建立積極的態度、學習尊重人和珍惜,透過一系列教育及活動,讓同學更能建立良好品格。
        

風紀之星
計劃為鼓勵傑出表現風紀而設,獎勵計劃分別有優秀風紀及傑出正副隊長二個獎項。風紀導師定期對風紀進行指導及評估,讓學生了解自己於服務上的表現及能力。
每月終根據風紀表現頒發風紀獎,以示對傑出風紀的認同及肯定。
              

最新消息

親子體適能班


星級成長路計劃-健康大使小組


「百花齊放-中華基督教會創會百周年中學聯校視覺藝術展覽」花絮


中華基督教會區會小學聯合水運會-2018


聯校陸運會-2018


第五十四屆學校舞蹈節比賽(現代舞)


林朗希同學獲得學生繪畫比賽(特殊學校組)季軍


第十三屆校友會周年大會


全港挺直護脊校園計劃


賴敏儀同學獲優秀女童軍選舉2017殊榮


第五十四屆學校舞蹈節比賽(西方舞)


中學聯校視覺藝術展覽


星兒才藝展魅力大賽2017


東華三院「奔向共融」— 香港賽馬會特殊馬拉松2018


第四十二屆香港特殊奧運會分區田徑賽


第十七屆聯校陸運會封面設計比賽


中華基督教會區會小學聯合陸運會


「Give and Take 共融體驗活動」成果分享會


趙子銓同學游泳項目獲得獎項


「香港賽馬會特殊馬拉松2018」賽前練習


2017聯校游泳比賽成績公佈


2017香港智障人士體育協會滾球比賽


2017香港智障人士體育協會室內賽艇比賽


「夢想飛翔半立體藝術創作比賽」結果公佈


「珍愛生命,關愛家人」比賽結果公佈


屈臣氏集團香港學生運動員獎2016-2017


第四十一屆特殊奧運會軟式排球比賽


第四十一屆香港特殊奧運會乒乓球比賽成績